Закуска из сельди с редиской |
По сути, редиска — это забракованная когда-то редька. Мелкие корнеплоды сначала выбрасывали, а потом догадались вывести из них новую культуру. И редис по пользе не только не уступает, а даже обходит «старшую сестру».
Ингредиенты на 3 порции:
редис-10 шт.,
филе сельди — 300 г,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень (любая) — пучок,
молоко — 150 мл,
горчица — 1 ст. л.,
майонез — 2 ст. л.,
сахар — 2 ч. л.,
сок лимона — 3 ст. л.,
лист лавровый,
перец черный горошком
Приготовление:
Перец измельчить в ступке (часть горошин оставить).
Для соуса смешать горчицу, майонез, молотый черный перец, лавровый лист, тонко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок.
Вскипятить воду (50 мл) и влить в соус. Положить туда сельдь и поставить в холодильник на 1 час.
Редис промыть и нарезать кружочками.
Зелень порубить. Посыпать ею сельдь с двух сторон, на середину выложить редис, свернуть в рулет.
Перед подачей посыпать блюдо горошинами перца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |