-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


√ата на кефире

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:58 + в цитатник

4276504_1ggoxPOGu0Y (699x365, 77Kb)

√ата, или к€та, или када — восточна€ сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Ќапоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.

»нгредиенты:

“есто:
850 г муки
2 €йца
300 мл кефира
5 г соды
соль по вкусовым желани€м
320 г маргарина

Ќачинка:
300 г сахара
0,3 кг масла сливочного
3 г ванили

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, €йцо и кефир. “щательно перетасовать. “есто нарезать на 3 порции. —делать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.

—делать начинку: масло сделать разм€гченным и вспенить с сахаром. ѕрисоединить муку и сотворить мелкую крошку. –аспределить на 3 порции. »з теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. —крутить рулетом. Ѕлагодар€ вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.

Ќа противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. ѕечь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку