-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3278
 омментариев: 2645
Ќаписано: 7519


„изкейк с хурмой без выпечки

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:55 + в цитатник

4276504_Nd_UqVZL4k (672x690, 133Kb)

»нгредиенты на форму 18 см:

ѕеченье — 240 г
ћолоко — 80 мл
ѕорошковый желатин — 15 г
—ливки 33–35% — 200 мл
ћаскарпоне — 250 г
—ахарна€ пудра — 40 г
—метана 25–30% — 200 г
 орица — 2 ч.л.
ѕюре хурмы — 150 г
∆еле со вкусом апельсина — 1 упаковка

ѕриготовление:

1. ѕодготовка. „изкейк лучше делать в кольце дл€ выпечки, а также использовать ацетатную ленту. ЅерЄм твЄрдую ровную поверхность (у автора разделочна€ доска) и застилаем еЄ пергаментом. Ќа пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распредел€ем ленту. „тобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. ‘орма готова.

2. ќснова. ¬ блендере или комбайне перемалываем печенье, добавл€ем молоко. ќднородную массу распредел€ем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.

3. —ырный слой. ∆елатин замачиваем в 1 стакане тЄплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине). ћиску дл€ взбивани€ сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на 5–10 минут. «атем взбиваем сливки на высокой скорости 3–5 минут. ƒалее поочерЄдно добавл€ем ћаскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем. ¬ конце добавл€ем разбухший желатин и всЄ хорошо перемешиваем. ¬ыкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывани€ (1–2 часа).

4. —лой желе. ∆еле готовим согласно инструкции на упаковке. ” хурмы удал€ем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре. ƒобавл€ем к пюре растворенную в воде смесь дл€ желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывани€.

5. ѕеред подачей снимаем кольцо и плЄнку. ¬ы можете использовать любое другое фруктовое или €годное пюре. ј также смело замен€ть ћаскарпоне на крем-чиз. —метану можете заменить йогуртом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку