Зеленый соус |
Фантастическая комбинация эстрагона, петрушки, чеснока и цитрусовых. Бодрит аромат лимона и всегда радует зеленый цвет соуса!
Конечно, вы можете настроить кислотность по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество лимонного сока. А также поиграть с солью и перцем, но, пожалуйста, не меняйте трио пряностей (я имею ввиду зелень и чеснок). Потому как петрушка и чеснок - отличный противовес сладкому эстрагону. Это и отличает зеленый соус от других.
Ингредиенты:
майонеза - 1 стакан
сметаны - ¾ стакана
нарезанной свежей петрушки - ⅓ стакана
нарезанного свежего эстрагона - ⅓ стакана
измельченного свежего чеснока - ¼ стакана
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
рисового уксуса - 1 столовая ложка
анчоуса - 1 филе
кайенского перца - щепотка или по вкусу
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в блендере майонез, сметану, нарезанные петрушку и эстрагон, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, рисовый уксус, филе анчоуса, кайенский перец, соль и черный перец.
2. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Вуаля! Соус готов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |