-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7440



»спанские булочки с абрикосовым джемом

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 20:54 + в цитатник

4276504_ytgMM477k7s (620x414, 140Kb)

Ќеповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную »спанию. ќни готов€тс€ с самыми разнообразными начинками. —егодн€ мы предлагаем попробовать сладкий вариант.

»нгредиенты:

ћука 300 г
јбрикосовый джем 150 г
¬ода 120 мл
яйцо куриное 1 шт.
ƒрожжи сухие 1 ч. л.
—ахар 1/4 стакана
—оль 1/2 ч. л.
ћасло растительное 2 ст. л.
ћасло сливочное 100 г
—ахарна€ пудра по вкусу

ѕриготовление:

—мешать в миску все сухие ингредиенты: просе€нную муку, соль, сахар и дрожжи.
ƒобавить теплую воду, растительное масло и €йца. ¬ымесить тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и эластичным. ¬ыложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто подн€лось.
–азделить готовое тесто на 4 части.  аждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
ѕласты теста обильно смазать разм€гченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
√отовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. ќставить на 30 минут.
¬ыпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ѕосыпать сахарной пудрой перед подачей.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку