-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Тыквенный хлеб

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 19:00 + в цитатник

4276504_ftHFTheIuys (450x600, 84Kb)

Все просто или даже очень просто.

Ингредиенты:

270 грамм тыквенного пюре
450 грамм пшеничной муки
5 грамм сухих дрожжей или 15 грамм обычных
30 грамм мёда
45 грамм молока
80 грамм масла без запаха
Соль
Куркума полчайной ложки

Приготовление:

Тесто замесила в машинке. Сначала все мокрые ингредиенты, потом мука двумя частями. Вымесила мягкое эластичное тесто. В смазанной маслом миске оставила на час, обмяла тесто и ещё на час.
Дальше нужно раскатать тесто в пласт по ширине формы, скрутить в рулет и уже в форме оставить ещё на час, накрыв опять же плёнкой или полотенцем. Делаю надрез и - в разогретую духовку.
200 градусов на 40 минут (мне 40 минут много оказалось, в следующий раз на 30 поставлю)
Достаём и даём ему остыть на решетке полностью.
Потом только режем и едим вкусный ароматный, яркий хлебушек

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку