Тыквенный хлеб |
Все просто или даже очень просто.
Ингредиенты:
270 грамм тыквенного пюре
450 грамм пшеничной муки
5 грамм сухих дрожжей или 15 грамм обычных
30 грамм мёда
45 грамм молока
80 грамм масла без запаха
Соль
Куркума полчайной ложки
Приготовление:
Тесто замесила в машинке. Сначала все мокрые ингредиенты, потом мука двумя частями. Вымесила мягкое эластичное тесто. В смазанной маслом миске оставила на час, обмяла тесто и ещё на час.
Дальше нужно раскатать тесто в пласт по ширине формы, скрутить в рулет и уже в форме оставить ещё на час, накрыв опять же плёнкой или полотенцем. Делаю надрез и - в разогретую духовку.
200 градусов на 40 минут (мне 40 минут много оказалось, в следующий раз на 30 поставлю)
Достаём и даём ему остыть на решетке полностью.
Потом только режем и едим вкусный ароматный, яркий хлебушек
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |