Печенье «А-ля «Курабье» |
Ингредиенты:
180 г масло сливочное
80 г сахарная пудра
щепотка соль
щепотка ванилин
1 шт. яичный белок
180 г мука
50 г шоколад горький
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью, ванилином и сахарной пудрой до пышной, гладкой консистенции.
Добавить белок. Взбить.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта и производителя). Хорошо размешать до однородности. Масса получается не очень густой и не слишком плотной.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. В серединку положить по маленькому кусочку шоколада.
Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут — до золотистого цвета.
Печенье очень нежное, просто тает во рту.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |