-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Печенье «А-ля «Курабье»

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:34 + в цитатник

4276504_qUxP2o0B4Tk (600x400, 70Kb)

Ингредиенты:

180 г масло сливочное
80 г сахарная пудра
щепотка соль
щепотка ванилин
1 шт. яичный белок
180 г мука
50 г шоколад горький

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью, ванилином и сахарной пудрой до пышной, гладкой консистенции.

Добавить белок. Взбить.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта и производителя). Хорошо размешать до однородности. Масса получается не очень густой и не слишком плотной.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. В серединку положить по маленькому кусочку шоколада.

Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут — до золотистого цвета.

Печенье очень нежное, просто тает во рту.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку