Курица в шпинатно-сливочном соусе |
Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Ингредиенты:
Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
Шпинат, 100 гр.
Сливки, 10%, 200 мл
Чеснок, 2-3 зубца
Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
Мука, 10 гр.
Пармезан, 30 гр.
Вяленые томаты, 30 гр.
Черный перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С.
Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.
Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.
Добавляем Пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.
Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.
Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.
Подаём. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |