-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Стромболи, или пицца-рулет

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:31 + в цитатник

4276504_P11WKUxBXbU (477x329, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
вода — 150 г
дрожжи — 25-30 г
мед или сахар — 0, 5 ст.л.
соль — 1 ст.л.
масло — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.

Начинка:
томатный соус — 150 г
натертая Моцарелла — 1,5 ст.
салями — 9 кусочков
вырезка — 7 кусочков
яйцо — 1 шт.
сухие травы (петрушка или орегано)

Приготовление:

В теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 мин. Добавить соль, масло, половину муки и размешать. Когда мука хорошо растворится, добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто и посуду, в котором оно будет подходить, слегка смазать маслом и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. Тесто раскатать в пласт 25х40 см. Смазать сверху томатным соусом, оставляя не смазанные края, где-то 6-7 см.

На соус выложить половину потертой Моцареллы, затем салями и вырезку, сверху оставшуюся Моцареллу.

Яйцо слегка взбить и смазать края теста, которые без начинки. Узкие края завернуть на 2-3 см и свернуть рулет. Сверху смазать остатками яйца, посыпать тертой Моцареллой или пармезаном, а после присыпать сухой петрушкой или орегано.

Острым ножом сделать легкие надрезы через каждые 4-5 см. Вместе с пекарской бумагой переложить пиццу на противень. Выпекать стромболи 10-12 мин. при температуре 240-250 градусов. Дать слегка остыть (5 мин.) и можно резать на порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку