-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7421



јпельсинова€ горчица

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2020 г. 20:25 + в цитатник

4276504_wnXt9Tm3CfQ (600x400, 50Kb)

јпельсинова€ горчица замечательна не только как соус. ≈е еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, м€са и т. д. ѕри термической обработке горчица на поверхности продукта становитс€ рум€ной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. ѕриготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. ¬ таком соусе чувствуютс€ практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

»нгредиенты:

1 спелый апельсин
1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
1 ст. л. соевого соуса

 ак приготовить јпельсинова€ горчица:

1. —пелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопилс€ сок. ѕосле этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек пр€мо в нее. ѕосле этого выжмите сок из каждой половинки, использу€ специальный пресс дл€ цитрусовых.

2. ѕерелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. ћ€коть удалите или используйте в приготовлении другого блюда.   соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. ѕоместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипени€, помешива€ венчиком или лопаткой. ¬ам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3.  огда содержимое емкости начнет пузыритьс€, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать.  ак только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. ѕосле чего перелейте в глубокую емкость. (Ќа стенке емкости видны капли массы — по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

5. ¬ остуженную массу вмешайте дижонскую зерновую горчицу.

6. ¬ыложите приготовленный соус в соусник или в креманку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. ≈сли готовите апельсиновую горчицу в качестве маринада, то обмажьте ей курицу, дичь или другой м€сной продукт, поместите на 1 час в холодильник перед запеканием.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку