Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи |
Ингредиенты:
2 куриных яйца
15 г сливочного масла
1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
морская соль
свежемолотый черный перец
небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
Для подачи:
большой кусок деревенского черного хлеба
веточка помидоров черри
2 шляпки шампиньона
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |