-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7364



—оус Ђѕестої Ч мой любимый италь€нский соус

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 10:59 + в цитатник

4276504_3AjblZOUaI (450x600, 152Kb)

»таль€нский соус с орехами. ”ниверсален, но € люблю его, как намазку — идеально к свежему хлебу

—оус «ѕесто» — мой любимый италь€нский соус. √отовитс€ он на основе базилика и оливкового масла, сдабриваетс€ сыром ѕармезан, кедровыми орехами и специ€ми. ѕолучаетс€ очень ароматным и вкусным. »таль€нцы готов€т его в мраморных ступках, но современные хоз€йки, в том числе и €, немного хитр€т и делают его двум€ лЄгкими движени€ми, использу€ блендер. ѕесто очень универсален тем, что его можно кушать как с овощами, м€сом, так и рыбой, а также он идеально сочетаетс€ как намазка на свежий хруст€щий хлеб. я предпочитаю использовать дл€ него листь€ зелЄного базилика, но также подойдЄт и фиолетовый. »так, приступим.

»нгредиенты:

Ѕазилик свежий-1 пучок, примерно 60гр
ќрехи кедровые/кешью-30гр
ќливковое масло-100мл
—ыр ѕармезан-30гр
„еснок-2 зубчика
—оль-1/2ч.л.
„Єрный перец молотый-по вкусу

ѕриготовление:

–асскажу немного про базилик. я вз€ла зелЄный базилик, мелколистный. √отовила соус «ѕесто» со всеми разновидност€ми, всегда получаетс€ очень вкусно. ѕричЄм, даже если берЄте базилик фиолетовый, в результате соус получитс€ зелЄным. »так, базилик промываем под водой.

Ќам понадоб€тс€ только листь€. ѕоэтому отдел€ем листочки от жестких стебельков и перекладываем листь€ в чашу блендера. ƒа, здесь € немного хитрю и пользуюсь блендером, хот€ в »талии листь€ и все ингредиенты дл€ соуса песто измельчают в ступке.  ак по мне, блендер очень упрощает задачу и совсем не портит вкус.

Ќаливаем туда же оливковое масло. „ем качественнее масло, тем вкуснее будет соус.

ƒобавл€ем соль.

ƒва зубчика чеснока чистим и добавл€ем к базилику.

ѕерчим по вкусу. я предпочитаю использовать свежемолотый чЄрный перец — так получаетс€ ароматнее.

—ыр ѕармезан ломаем на кусочки и добавл€ем в чашу блендера.
» взбиваем до получени€ однородной массы.

ƒалее добавл€ем орехи: в оригинале используютс€ кедровые орешки, но € экспериментирую и добавл€ю разные: сегодн€ в ход пошЄл обжаренный кешью.

¬збиваем блендером ещЄ раз. » разливаем готовый соус по чистым баночкам и храним в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку