-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Соус «Песто» — мой любимый итальянский соус

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:59 + в цитатник

4276504_3AjblZOUaI (450x600, 152Kb)

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку — идеально к свежему хлебу

Соус «Песто» — мой любимый итальянский соус. Готовится он на основе базилика и оливкового масла, сдабривается сыром Пармезан, кедровыми орехами и специями. Получается очень ароматным и вкусным. Итальянцы готовят его в мраморных ступках, но современные хозяйки, в том числе и я, немного хитрят и делают его двумя лёгкими движениями, используя блендер. Песто очень универсален тем, что его можно кушать как с овощами, мясом, так и рыбой, а также он идеально сочетается как намазка на свежий хрустящий хлеб. Я предпочитаю использовать для него листья зелёного базилика, но также подойдёт и фиолетовый. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Базилик свежий-1 пучок, примерно 60гр
Орехи кедровые/кешью-30гр
Оливковое масло-100мл
Сыр Пармезан-30гр
Чеснок-2 зубчика
Соль-1/2ч.л.
Чёрный перец молотый-по вкусу

Приготовление:

Расскажу немного про базилик. Я взяла зелёный базилик, мелколистный. Готовила соус «Песто» со всеми разновидностями, всегда получается очень вкусно. Причём, даже если берёте базилик фиолетовый, в результате соус получится зелёным. Итак, базилик промываем под водой.

Нам понадобятся только листья. Поэтому отделяем листочки от жестких стебельков и перекладываем листья в чашу блендера. Да, здесь я немного хитрю и пользуюсь блендером, хотя в Италии листья и все ингредиенты для соуса песто измельчают в ступке. Как по мне, блендер очень упрощает задачу и совсем не портит вкус.

Наливаем туда же оливковое масло. Чем качественнее масло, тем вкуснее будет соус.

Добавляем соль.

Два зубчика чеснока чистим и добавляем к базилику.

Перчим по вкусу. Я предпочитаю использовать свежемолотый чёрный перец — так получается ароматнее.

Сыр Пармезан ломаем на кусочки и добавляем в чашу блендера.
И взбиваем до получения однородной массы.

Далее добавляем орехи: в оригинале используются кедровые орешки, но я экспериментирую и добавляю разные: сегодня в ход пошёл обжаренный кешью.

Взбиваем блендером ещё раз. И разливаем готовый соус по чистым баночкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку