-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3108
 омментариев: 2641
Ќаписано: 7345



¬куснейшие пирожки

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 18:58 + в цитатник

4276504_fxoWOx6Les (604x403, 92Kb)

»нгредиенты:

“есто:
0,5 литра теплого молока (можно кефира)
муки около 1 килограмма
1 чайна€ ложка соли
1/4 стакана сахара
1 столова€ ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
1 €йцо
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Ќачинка:
1 кг гов€дины
1 кг картошки
600-700 грамм лука
соль, перец
бульон или сливочное масло + кип€ток

ѕриготовление:

1.»так ставим тесто. ƒл€ этого смешиваем €йцо, сахар, соль, добавл€ем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавл€ть муку и замешивать тесто. «амесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2.«а это врем€ тесто подойдет, увеличитс€ в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
3.ѕока тесто пухнет, делаем начинку. ƒл€ этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см м€со и картошку и мелко режем лук.
4.¬се перемешиваем, солим, перчим. Ќачинка готова.
5.“есто подошло, приступаем к разделке. ¬ынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). »з каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Ўарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6. аждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7. ладем начинку. “ут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. ¬ообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихс€ шариков и тогда будет примерно пон€тно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8.≈сли из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кип€ток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. —начала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11.ѕотом загибаем оставшуюс€ часть и приклеиваем ее, формиру€ треугольник. ¬ середине должна быть дырка.
12.¬се швы украшаем и дополнительно упрочн€ем косичкой.
13.ѕротивень смазываем маслом и застилаем бумагой дл€ выпечки и выкладываем эчпочмак.  ласть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14.¬ыпекаетс€ эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. „ерез 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарум€нившийс€ эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кип€тка или бульона.
15.Ќа один противень все эчпочмак не помест€тс€, придетс€ печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они сто€т и ждут, тесто "опухнет" и в готовом пирожке будет толстым.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку