Морковь признана одним из самых полезных продуктов питания |
Многие думают, что яблоки - один из самых полезных и распространенных продуктов питания. Отчасти это так, но в последнее время ученых все более интересуют полезные свойства моркови. Многие врачи, в том числе рекомендуют есть морковь каждый день, в качестве профилактической меры от ряда заболеваний. Отметим, что особенно морковь полезна для пищеварительной системы и позволяет справиться с такими проблемами как расстройство желудка, гастрит и диарея.
Например, морковный сок со шпинатом и лимонным соком может вылечить запор и очистить кишечник. Более того, морковь содержит провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, кальций, магний, фосфор, органический натрий и некоторые другие микроэлементы. Некоторые врачи считают, что морковь может помочь в борьбе с ожирением, заражением крови, болезнями десен, при бессоннице, воспалении почек, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания.
Так что можно все рекомендовать почаще употреблять, особенно в сыром виде, этот вкусный и очень полезный продукт.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |