-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3108
 омментариев: 2641
Ќаписано: 7345



—алат из запеченной свеклы с курагой и грецкими орехами

¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 10:33 + в цитатник


4276504_DNhZ8yHm9pQ (700x405, 119Kb)



ѕотр€сающий рецепт, в котором гармонично сочетаютс€ сладость свеклы, кураги с легким апельсиновым послевкусием, а также небольша€ жгучесть чеснока.



»нгредиенты:



—векла (сыра€) Ц 480 г.

 урага Ц 80 г.

√рецкие орехи Ц 20 г.

ѕетрушка Ц 10 г.

јпельсиновый сок Ц 35 г.

«убчик чеснока.

јпельсинова€ цедра.

–астительное масло Ц 15 г.

„ерный молотый перец.

—оль.



ѕриготовление:



ƒл€ следующего рецепта первым делом запекаем свеклу.  аждую заворачиваем в фольгу, готовим в духовке при температуре 180 градусов 40Ц45 минут.

ѕолностью остывшую свеклу нарезаем некрупными брусочками. ƒобавл€ем к свекле соль, перец по вкусу. «аправл€ем любым растительным маслом, у мен€ масло виноградной косточки. ѕеремешиваем ложкой. ћасло обволакивает свеклу, поэтому другие компоненты в салате не сильно ею окрашиваютс€.

ƒалее к свекле добавл€ем зубчик чеснока через пресс, цедру половины апельсина. —юда же выжимаем апельсиновый сок.

 исло-сладкую курагу промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. ћ€систую курагу замачивать заранее не нужно. Ќо если курага суховата, заливаем ее на 10Ц20 минут холодной водой.

»змельчаем листь€ петрушки. —легка рубим ножом грецкие орехи. »змельченные орехи добавл€ем непосредственно перед подачей к каждой порции. «аправка в салате уже присутствует Ц это апельсиновый сок и масло виноградной косточки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку