-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Щука в соусе из хрена

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:50 + в цитатник

4276504_mM0WOBSXOe0 (700x691, 318Kb)

Ингредиенты:

1,5-2 кг щуки,
2 луковицы,
1 морковка,
по 1 корешку сельдерея и петрушки,
3 горошины черного перца,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки масла сливочного,
1,5 ст. ложки муки,
2 ст. ложки тертого хрена,
1 стакан сметаны,
1/2 лимона,
соль.

Приготовление:

Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса.

Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.

Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.

Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике.

Гарнир - отварной картофель.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку