Гречневый салат с тыквой |
Ингредиенты:
1 стакан гречки,
500 г тыквы,
1 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. апельсинового сока,
2 ст. л. меда,
горсть инжира,
1 красная луковица,
2-3 стебля сельдерея,
2 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
100 г миндаля или фисташек,
по пучку зеленого лука, петрушки, рукколы,
соль и перец.
Приготовление:
Тыкву сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Дать остыть, порезать кубиками.
Гречку отварить.
Уксус смешать с соком и медом, нагреть, не доводя до кипения, залить измельченный инжир и дать настояться полчаса.
Лук и сельдерей измельчить, орехи подробить, зелень порезать. Все смешать, посолить, поперчить, полить маслом и украсить листиками рукколы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |