Бесподобная окрошка с креветками |
Окрошка — блюдо которое никогда не надоедает, особенно летом. Ее можно приготовить и с курицей или с другим видом мяса, и с колбасой, и с ветчиной. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант — с креветками. Любители морепродуктов будут от него в восторге. Этот неповторимый вкус влюбляет в себя с первой ложки. Окрошка получается легкой, сытной, ароматной и потрясающе аппетитной!
Ингредиенты:
2 свежих огурца
1 картофель
2 яйца
20 гр зеленого лука
150 гр креветок
1 литр минеральной воды
250 гр сметаны
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
В первую очередь предварительно отвариваем картофель в кожуре. Затем остужаем и очищаем овощ. После чего нарезаем маленькими кубиками.
Также вкрутую отвариваем яйца. Затем очищаем и нарезаем такой же формой.
Вымываем огурцы. По желанию можете их очистить от кожуры. После чего нарезаем тонкими полосочками и кубиками, на свое усмотрение.
Вымываем и обсушиваем зеленый лук. Затем мелко нарезаем его.
Предварительно также отвариваем в подсоленной воде креветки. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 2 минуты. Затем остужаем их и очищаем. Убираем хвост и голову.
Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сметану. После чего вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Затем солим по вкусу и добавляем лимонный сок.
После чего ставим окрошку в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |