Диетическая "Королевская ватрушка" |
Рассыпчатое песочное тесто внизу, сочная творожная начинка посередине, хрустящая крошка сверху - этот десерт, и правда, достоин королевского чаепития, причем даже если королева сидит на диете! Заменив пшеничную муку смесью рисовой и кукурузной, мы сделали блюдо более легким и диетическим. Сахара и сливочного масла здесь тоже совсем немного. Внешне такая ватрушка, конечно, больше похожа на пирог, да и готовится она гораздо проще, чем порционные ватрушки. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда готовый пирог остынет, потому что вкуснее всего он в чуть теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
Творог 360 г
Мука кукурузная 60 г
Мука рисовая 50 г
Масло сливочное 40 г
Сахар ванильный 5 г
Сахар песок по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В большой миске перетрите руками муку, холодное сливочное масло и сахар по вкусу. Должна получиться рассыпчатая крошка.
Шаг 2
В другой миске смешайте творог, 1 целое яйцо и 1 белок, ваниль и крахмал.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
На дно формы для выпечки выложите половину крошки и слегка утрамбуйте. Затем равномерно распределите творожную начинку и сверху посыпьте второй половиной крошки.
Шаг 5
Выпекайте 40 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |