-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7265



Ќу очень вкусные пончики!

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_pBs7RYRMmeg (540x537, 63Kb)

ѕончики действительно получаютс€ ооочень вкусными 😊

»нгредиенты:

“есто:
ћука - где-то полкилограмма
яйцо - 2 шт.
ћолоко - 500 мл.
—ахар - 3 ст. ложки
ћасло сливочное или маргарин - 125гр., можно сливки
ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
¬ода - 0,5 ст.
¬анилин или ванильный сахар

ѕриготовление:

⚡ ƒл€ пробы можете сделать полрецепта, это тоже получитс€ много пончиков, где-то штук 20.

Ќачинаем замешивать тесто:
—мешать молоко с водой и немного! подогреть, добавить сахар, дрожжи и дать немного этой смеси посто€ть (минут 15-20)
—юда же добавл€ем сливочное масло, €йцо, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Ќачинаем постепенно добавл€ть муку и при этом все врем€ помешивать... подсыпайте небольшими порци€ми, тогда вы быстрее почувствуете когда хватит муки.
¬се, тесто накрыть и отложить в сторонку где-то на полтора часа. “есто должно увеличитьс€ вдвое. ћожет быть у вас увеличитс€ за один час, вам повезло, приступайте к приготовлению пончиков.

–аскатайте подошедшее тесто толщиной в один сантиметр и вырезайте небольшие кружк», оп€ть дайте им подойти и отправл€йте в хорошо раскаленную сковороду с маслом. ќбжарьте с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

¬се, пончики готовы, теперь посыпьте их сахарной пудрой, ну а не ленивые хоз€йки могут приготовить различную начинку и начинить ею пончики.

∆елаю удачи!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку