-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7245


—очный минтай в духовке

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:12 + в цитатник

4276504_kjr_F0P300w (700x466, 135Kb)


ћинтай, запеченный в духовке по этому рецепту никогда не получитс€ у вас сухим! ћинтай - распространенна€ морска€ рыба, ее можно купить в любом рыбном магазине, к тому же она недорога€, доступна€ по цене, еще вкусна€ и полезна€, поэтому эта рыбка - частый гость на нашем столе. Ќаш самый любимый рецепт: минтай запеченный в духовке с луком, морковью, со сметаной. Ѕлюдо получаетс€ очень вкусным, сочным, легко и быстро готовитс€!

»нгредиенты:

2 минта€
1 луковица
1 крупна€ морковь
3 ст. л. сметаны
половина лимона
соль, черный молотый перец
приправа дл€ рыбы

ѕриготовление:

Ћук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. ¬ сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавл€ем лук и обжариваем его до прозрачности. ƒалее добавл€ем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешива€.

ѕосле чего овощи солим, добавл€ем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим одну минуту, затем убираем с огн€.

ћинтай очистим, обрежем все плавники, отрежем хвост, тщательно очистим рыбу внутри: темную пленку нужно об€зательно убрать. Ќарезаем минтай на порционные кусочки.

≈сли не убрать черную пленку, приготовленна€ рыба может горчить. ≈сли не хотите возитьс€ с очисткой рыбы, купите филе минта€, с ним блюдо готовитс€ еще проще и быстрее.

‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой дл€ рыбы или добавл€ем приправы по своему вкусу.

¬ыкладываем поверх рыбы обжаренные лук с морковью со сметаной, распредел€ем по рыбе ровным слоем.

«апекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

ћинтай в духовке, приготовленный в духовке по этому рецепту получаетс€ очень сочным, вкусным, м€гким.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку