-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3102
 омментариев: 2641
Ќаписано: 7339



ƒомашние вареники с грибной начинкой

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:04 + в цитатник

4276504_cZYyOhh86nU (700x466, 96Kb)

ѕредлагаем вам зимний рецепт вареников.
¬едь наполнение из свежих €год больше подходит дл€ лета, когда фруктами завалены все полки магазинов, а клубника, смородина, малина продаютс€ на каждом шагу. ¬ холодный период лучше ограничитьс€ сытной начинкой из м€са, картофел€ или капусты. Ќо на этот раз будем потчевать гостей варениками с грибами и курицей. ѕоверьте, это неверо€тно вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
вода — половина чашки
три белка
половина стакана пастеризованного молока
мука — шесть ложек (столовых)
морска€ соль — по вкусу

ƒл€ начинки:
крупный картофель — п€ть штук
50 граммов м€са курицы
200 граммов свежих или сушеных грибов
специи — по желанию
поваренна€ соль — на ваше усмотрение
сливочное масло — 25 граммов
одна штука репчатого лука

ѕриготовление:

»спользу€ этот рецепт, сделайте пресное тесто. ƒл€ этого соедините три €ичных белка с не гор€чей водой, заранее разбавленной молоком, слегка посолите и все перемешайте. ѕшеничную муку просейте с помощью сита и постепенно добавл€йте к предыдущим ингредиентам, высыпа€ небольшими пригоршн€ми. ѕомешайте все венчиком, чтобы избавитьс€ от ненужных комков. ѕосле вымесите массу руками, она должна выйти эластичной и плотной. “еперь заверните ее в чистую марлю и оставьте настаиватьс€.

ѕока тесто подходит, приготовьте начинку. ѕоставьте варитьс€ очищенный картофель: когда он будет готов, слейте воду и разомните его в пюре, добавив небольшой кусок сливочного масла. ≈сли картошка получаетс€ чересчур густой, разбавьте ее теплым молоком или жидкостью, в которой она варилась.  уриное м€со порежьте небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. «атем сюда же введите порезанные грибы и нашинкованный репчатый лук. ƒобавьте щепотку соли и немного молотого перца.  огда продукты дойдут до нужной кондиции, соедините их с картофельным пюре в сковороде и несколько раз перемешайте.

ƒостаньте тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой, потом, прикладыва€ к нему стакан, вырежьте кружки. ѕоложите в каждый из них по одной (с горкой) ложке начинки и пальцами зажмите по кра€м.

ќтварите ваши вареники.
ѕодавайте блюдо, предварительно полив его растопленным сливочным маслом или жидкой сметаной. ћожете использовать рецепт какой-нибудь подливы, например, из лука или шкварок.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку