-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7216


 оричные булочки в карамельной глазури

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 15:56 + в цитатник

4276504_5aXWDszXJs (550x367, 46Kb)

»нгредиенты на 20-24 шт.:

ќпара:
315 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока, комнатной температуры

ќсновное тесто:
230 грамм муки
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленного сливочного масла

 роме того:
1/2 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
100 грамм сахарной пудры
1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)

ѕриготовление:

1) ѕриготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. ’орошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) ѕо истечению указанного времени, приготовьте основное тесто. ƒобавьте к опаре муку, соль, сахар. ∆елток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
’орошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. “есто должно быть м€гким и эластичным.
3) Ќакройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. “есто должно увеличитьс€ в объеме вдвое.
4) –азделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. —мешайте сахар с корицей.
5) ѕосле истечени€ указанного времени, раскатайте первую часть, придава€ по возможности пр€моугольную или форму. ўедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.
ѕлотно скатайте по ширине.
ќстрым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
6) ¬ыкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком дл€ выпекани€. ј можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выгл€деть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.
7) ѕрикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозн€ков.
8) «а 1 час до выпекани€ разогрейте духовку до 200 ᵒ—. ¬ажно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как ¬ы вставите противень с булочками.
9) ѕеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Ѕулочки должны хорошо подрум€нитьс€ и отпружинивать при надавливании.
10) ¬ыньте булочки из духовки, выложите на решетку дл€ остывани€, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.
11) ƒайте булочками 5-8 минут остыть и полейте поверхность глазурью.

ƒл€ глазури:
¬ небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст.л. кип€щей воды, до состо€ни€ густого соуса. ћешайте венчиком глазурь, пока консистенци€ не будет полностью однородной.
—разу же после приготовлени€ глазури полейте ею булочки, пока она не застыла.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку