-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7216


¬атрушки "Ўкольные" с повидлом

—уббота, 21 ƒекабр€ 2019 г. 10:32 + в цитатник

4276504_ZjJuEm5X5FY (600x450, 0Kb)

»нгредиенты:

¬ода - 130 мл
ƒрожжи сухие - 1 ч.л.
—ахар - 1 ст.л.
—оль - 0.5 ч.л.
—лив. масло - 20 г
ћука - 250 г
яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку

ƒл€ смазывани€ - желток+1 ч.л. слив. масла

ѕриготовление:

¬ теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать посто€ть минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить м€гкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подн€тьс€. √отовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обм€ть серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Ќакрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут дл€ расстойки. «атем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
√отовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
¬кусные, м€гкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку