-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Пирог с творогом и бананом

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 10:08 + в цитатник

4276504_tUlmG60bdhs (603x375, 46Kb)

Ингредиенты:

Для рубленого теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте сладкое рубленое тесто: просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
2. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. Добейтесь равномерного образования крошки.
3. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
4. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Приготовьте начинку: взбейте яйца с сахаром в блендере.
6. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
7. Разогрейте духовку до 190°C.
8. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
9. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку