-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7168


Ќемецкие бретцели с солью

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:49 + в цитатник

4276504_B2XYxG8G8c (604x395, 97Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
600г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
1 ст.ложка сахара
450 мл. воды или молока

ƒл€ лаугэ (содовый раствор):
1л. воды
30г. пищевой соды
 рупна€ соль, кунжут, мак, тЄртый сыр (по вкусу)

ѕриготовление:

ћуку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. «амесить м€гкое, эластичное тесто, если понадобитс€, то добавить немножко муки. Ќакрыть и поставить в тЄплое место на 40-60 минут.

 огда тесто подниметс€, то его подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. — каждого кусочка сделать тонкую колбаску длиной примерно 60 см и сформировать брецель. ƒуховку прогреть на 200°—.

ƒл€ лаугэ воду довести до кипени€ и добавить соду. “емпературу сбавить и осторожно отпускать в гор€чую лауге по одной брецель. Ѕрецель должна находитс€ в лауге 30-60 секунд.

¬ытащить брецель большой шумовкой и разложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. Ѕумагу можно смазать маслом. —верху брецель можно посыпать крупной солью, или кунжутом, или маком, или же тЄртым сыром. ¬ыпекать 15 мин, до красивого цвета.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку