-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7145


Ўоколадные капкейки с лаймовым кремом

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 15:06 + в цитатник

4276504_v6J8JH4Oy20 (570x380, 45Kb)

Ќасыщенный глубокий вкус шоколада и легка€ пикантность лайма в воздушном сливочном креме великолепно дополн€ют друг друга в этих небольших капкейках. ѕодайте их к знаменитому кофе по-ирландски, чтобы достойно завершить празднование ƒн€ —в€того ѕатрика или приготовьте этот десерт к обычному чаепитию в кругу семьи.

»нгредиенты:

ћасло сливочное 390 г
—ахарна€ пудра 250 г
—ок лайма 8 ст.л.
–азрыхлитель 2 ч.л.
—оль ¼ ч.л.
—метана 6 ст.л.
¬анильный экстракт 0.5 ч.л.
÷едра лайма 2.5 ч.л.
ћука пшенична€ 1 чашка
яичный белок 3 шт.
 акао порошок ¼ чашки
—ахар песок ¾ чашки
ћолоко 100 мл + 4 ст.л.

ѕриготовление:

Ўаг 1
–азогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки дл€ капкейков.

Ўаг 2
¬ большой миске взбейте масло (90г) и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Ёто займет примерно 3-4 минуты.

Ўаг 3
ƒобавьте сметану, экстракт ванили и 1.5 ч.л. цедры лайма, хорошо перемешайте.

Ўаг 4
ƒобавьте €ичные белки по одному, каждый раз хорошо перемешива€.

Ўаг 5
¬ отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао.

Ўаг 6
¬ маленькой емкости смешайте молоко и 4 ст.л. сока лайма.

Ўаг 7
ƒобавьте половину сухих ингредиентов в тесто и тщательно перемешайте. ƒобавьте смесь молока и сока лайма и еще раз перемешайте. ѕосле чего добавьте оставшиес€ сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Ўаг 8
«аполните формочки дл€ кексиков на ¾ . ¬ыпекайте 15-17 минут, либо пока зубочистка не будет выходить сухой.

Ўаг 9
ƒостаньте капкейки из духовки и дайте им остыть 2-3 минуты, после чего их можно вытаскивать из формы.

Ўаг 10
ѕриготовьте крем: в большой миске взбейте масло (300г) и сахарную пудру. ¬збивайте хорошо, пока смесь не станет однороднойи воздушной.

Ўаг 11
ƒобавьте 1 ч.л. цедры, 4 ст.л. сока лайма, молоко и еще раз взбейте. ≈сли вы хотите получить крем более насыщенного зеленого цвета, добавьте каплю пищевого красител€.

Ўаг 12
¬ыложите крем на капкейки, использу€ кондитерский мешок и круглую насадку. ѕрисыпьте сверху цедрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку