-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7130


ќткрытый овощной пирог

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 08:49 + в цитатник

4276504_Hp4CxKMVtg0 (640x432, 138Kb)

¬стретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. ѕопробовала, понравилс€. “еперь готовлю этот пирог довольно часто. ¬кусный, простой, сытный и доступный. яркий и аппетитный. ќвощной пирог на картофельном тесте. » теплым хорош, и уже остывшим. — молоком, со сладким чаем, с компотом... «аходите, угощайтесь.

»нгредиенты:

“есто
ћука пшенична€ / ћука (+-) — 150 г
яйцо куриное — 1 шт
ћасло сливочное — 50 г
–азрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
—оль — 1 щепот.
 артофель — 200 г

Ќачинка
“ыква — 200 г
Ћук репчатый — 150 г
ѕерец сладкий — 200 г
ѕомидор — 200 г
ѕаприка сладка€ — 1/2 ч. л.
ќрех мускатный — 1 щепот.
—оль — по вкусу
ћасло растительное — 3 ст. л.
ћолоко — 100 мл
яйцо куриное — 2 шт
—ыр полутвердый — 50 г

ѕриготовление:

 артофель очистить и отварить (приведен вес очищенного овоща)
ќстудить.

ѕока картофель варитс€ и остывает, приготовить начинку.
Ћук и помидоры нарезать четверть кольцами.
ѕерец и тыкву нарезать соломкой.
¬ разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
ƒобавить в сковороду перец. ѕеремешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
«атем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. ѕеремешать, через пару минут сн€ть начинку с огн€. ѕриправить мускатным орехом, паприкой, посолить. ќстудить овощи.

ѕока остывает овощна€ начинка, приготовить тесто.
 артофель разм€ть в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и €йцо (—1)
ѕеремешать. “щательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
„аст€ми подсыпа€ просе€нную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
“есто должно получитьс€ м€гким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. ѕоэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ќужно корректировать ее количество по ситуации. Ќо забивать тесто мукой не нужно!

–азъемную форму дл€ выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. ѕоложить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формиру€ высокие бортики. ѕри необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

ќстывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

ћолоко, два €йца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
јккуратно вылить €ично - сырную смесь на овощи.

¬ыпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарум€нитс€ и начинка не станет плотной. ¬сегда ориентируйтесь на особенности своей техники!

«атем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
ѕеред подачей можно посыпать пирог зеленью.
¬се готово!

ѕри€тного вам аппетита.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку