-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7130


Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:49 + в цитатник

4276504_oTwau7Q7Doc (700x700, 291Kb)

Сегодня у меня невероятно вкусный десерт от Йотама Оттоленги и Сами Тамими — груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном. Представляете, какой волшебный аромат стоит на кухне? Пряный винный соус с ноткой лимона, который получается, если сильно уварить бульон от груш, я готова была выпить, не дожидаясь подачи. Собственно, почти так и случилось.
Активного времени нужно совсем немного, а удовольствие от результата гарантированно. Да и десерт без выпечки всё же немного проще себе простить вечером, правда?:) А если без выпечки никак не обойтись, можете обернуть сваренные в вине груши слоёным тестом и отправить в духовку.
Если не любите кардамон и шафран, можете использовать другие специи по той же технологии, но я за последние годы попробовала много разных вариантов и на данный момент считаю этот лучшим.

Ингредиенты на 4 порции:

4 крепкие груши
500 мл сухого белого вина
150 г сахара
1,5 ст.л. сока лимона
15 коробочек кардамона, слегка растереть в ступке
0,5 ч.л. нитей шафрана
маленькая щепотка соли

Приготовление:

1. Почистить груши.
2. Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
3. Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
4. Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
5. Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
6. Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку