-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7237


√руши в лимонном маринаде

ѕонедельник, 26 јвгуста 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_AB3suTohxeM (570x380, 50Kb)

Ёто не варенье и не компот! Ёто, на наш взгл€д, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. “акую заготовку можно использовать дл€ чего угодно. ћ€коть пропитываетс€ пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивани€ в холодной воде, остаетс€ сочной и хруст€щей. “акие груши можно добавл€ть не только в выпечку, но и в гор€чие м€сные блюда (курицу или свинину).

»нгредиенты:

—ахар коричневый 350 г
ѕерец черный горошком 0.5 ст.л.
Ћимон 0.5 шт.
ћожжевельник €годы 2-3 шт.
√руши 1 кг
√воздика 0.5 ч.л.
 орица 1 палочка
”ксус винный 250 мл

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕочистите груши и положите их в холодную воду.

Ўаг 2
¬ большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. ƒоведите до кипени€ и положите туда груши, варите 10 минут.

Ўаг 3
¬ыложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специ€ми. ћаринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. ѕлотно закройте и поставьте в темное место на 1 мес€ц.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку