-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Вкусные пончики с лимонным кремом

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:16 + в цитатник

4276504_u4mJVUWo8mw (402x604, 64Kb)

Ингредиенты: 

Молоко — 1/2 стакана 
Теплая вода —1/4 стакана 
Дрожжи — 2,5 ч. л. 
Мука — 3,5 стакана + 2 ст. л. 
Сахар — 1,5 стакана 
Соль — 1,5 чайной ложки 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сливочное масло — 8 ст. л. 
Масло 

Начинка: 
Желток — 6 шт. 
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана 
Сок лимона — 1/2 стакана 
Сливочное масло — 110 г 
Цедра 2 лимонов 

Приготовление: 

1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородности массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12–14 больших кругов. 
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5–3 часа подниматься. 
6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2–3 минут с каждой стороны. 
7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. 
8. Крем: взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 
9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). 
10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку