-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Татарские пирожки с мясом и картофелем

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:04 + в цитатник

4276504_tLso_x3tuug (660x616, 75Kb)

Ингредиенты на 5 порций:

картофель средний – 7–8 шт.
тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
луковица средняя – 4 шт.
мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
масло топлёное – 3 ст. ложки
молотый черный перец
соль
яйцо – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл.

Приготовление:

Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.

Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13 – 15 см.

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.

Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку