Карамельный эспрессо-флан |
Из всех народов, "причастных" к флану, испанцы приняли непосредственное участие в его усовершенствовании и распространении. Они были первыми, кто дополнил его сладкой карамельной глазурью. Как и римляне перед ними, испанцы принесли флан на новые земли. Так в в 1518 году знаменитый конкистадор Эрнан Кортес доставил флан на полуостров Юкатан в Мексике.Мексиканцы вывели флан на совершенно новый уровень. Так появились ароматные кофейные, шоколадные и даже кокосовые фланы. Их рецепты стали популярными не только в Мексике, но и по всей Латинской Америке.
Мы предлагаем вам не просто одну из вариаций кофейного флана. Это совершенно уникальный торт с двумя совершенно различными слоями, которые выпекаются одновременно, но волшебным образом остаются каждый на своем месте. Волшебство заключается в том, что при выпекании, менее плотное бисквитное тесто будет плавать над более плотным заварным, не нарушая границ друг друга. Это всего лишь простая физика, но ее магические возможности вы сполна ощутите, попробовав ваш собственный эспрессо-флан.
Ингредиенты:
Сахар 100 гр.
Вода 30 мл.
Сливки 363 гр.
Кофе 3 ст.л.
Желток 6 шт.
Яйцо 2 шт.
Сгущённое молоко 98 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 61 мл.
Сахар коричневый 35 гр.
Ванильная эссенция 0.5 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |