-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Быстро засоленные огурцы для пикника

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:03 + в цитатник

 

4276504_CgmMiAshAf8 (700x386, 47Kb)

Ингредиенты:

черный перец – 6-7 горошин
душистый перец – 4-5 горошин
сахар – 1 ч. л.
мята – 4-5 веточек
лаймы – 4 шт.
средний пучок стеблей укропа
хрустящие огурчики – 1,5 кг
морская соль среднего помола

Приготовление:

Шаг 1
Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.

Шаг 2
Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3
Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку