Кабачковая икра |
Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают неповторимый вкус этой замечательной русской закуске. Я готовлю её в чугунном казане, чтобы ничего не пригорало.
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
помидоры - 0,3 кг
морковь - 0,2 кг
сладкий болгарский перец - 0,3 кг
кориандр молотый - 2 ч. ложки
острый красный перец молотый - 0,5 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло - 20 мл
Приготовление:
Шаг 1
Все овощи мелко порезать. Разогреть казан, влить масло. Дождаться, когда масло прогреется и всыпать овощи. Добавить соль, кориандр и острый перец. Перемешать.
Шаг 2
Готовить на большом огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем измельчить всё погружным блендером и готовить на маленьком огне без крышки ещё 15 минут. Периодически помешивать. Простерилизовать банки, сразу из казана разложить горячую икру по банкам и закатать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |