-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2946
 омментариев: 2633
Ќаписано: 7172


¬аренье из баклажанов по-арм€нски

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:57 + в цитатник

4276504_LG7dvV6p2SE (680x445, 44Kb)

¬аренье из баклажанов следует варить из молодых плодов с минимальным количеством сем€н и м€гкой сердцевинкой. ѕеред использованием их необходимо очистить, проколоть в нескольких местах и вымочить несколько часов в воде с добавлением соды или соли дл€ удалени€ горечи. ƒальше делать все необходимо по рецепту.

Ётот рецепт включает в себ€ добавление грецких орехов, причем именно грецких, арахис здесь не подходит.

»нгредиенты:

Ѕаклажаны – 1кг
—ахар – 1кг
¬ода – 0,4 л.
√рецкие орехи – 1ст.
Ћимон – 1 шт.
 орица, кардамон – по вкусу

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очищаем, режем на брусочки не меньше, чем по 2см. и вымачиваем в обычной холодной воде около двух часов, временами мен€€ ее на свежую. ѕотом хорошенько отжимаем кусочки.

¬арим крутой сироп из 0,4 л. воды и сахара. ¬ кип€ток добавл€ем заготовки и варим их полчаса. ѕосле закипани€ об€зательно снимаем пенку. ѕотом снимаем с огн€ и оставл€ем до остывани€, не менее шести часов.

ќрехи очищаем, режем на кусочки среднего размера и слегка подсушиваем в духовке.

—тавим варенье из баклажанов снова на огонь и добавл€ем в него подготовленные орехи, корицу, выдавливаем 2 ложки сока из лимона или замен€ем сок лимона 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты. ¬арим все вместе еще полчаса.

√отовое варенье отправл€ем в банки и закупориваем их.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку