-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2946
 омментариев: 2633
Ќаписано: 7172


ћиндальный кекс с черной смородиной

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:56 + в цитатник

4276504_fdrmnd274qQ (466x700, 245Kb)

¬оздушный, как облака в жарком небе, рассыпчатый, как теплый песок на загорелом пл€же, нежный, как только что распустившийс€ бутон, влажный, как трава в утренней росе, с легким, как южный ветер, миндальным ароматом и игривой, как солнечные лучики, смородиновой кислинкой.  екс со вкусом лета. ѕодавать только теплым!

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 100 г
ћиндальна€ мука — 100 г
—ливочное масло комнатной температуры — 200 г
яйца — 4 шт.
—ахар — 200 г
—ода — щепотка
—оль — щепотка
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬анильный экстракт — 1 ч. л.
Ќатуральный миндальный ароматизатор — 1 ч. л. (не об€зательно)
„ерна€ смородина — 200 г

ѕриготовление:

¬збейте сливочное масло с сахаром и солью в пышную светлую массу. 
¬ отдельной миске взбейте €йца с ванильным экстрактом и миндальным ароматизатором в пену, а затем влейте в масл€ную смесь порци€ми, посто€нно помешива€, чтобы образовалась гладка€ кремообразна€ масса. 
—мешайте два вида муки с разрыхлителем и содой и просейте в €ично-масл€ную смесь. 
ƒобавьте €годы смородины и аккуратно размешайте полученное тесто. 

¬лейте тесто в подготовленную форму (€ выпекала в пр€моугольной) и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут до «сухой зубочистки».

ѕо желанию, подавайте с шариками пломбира, вареньем из черной смородины и свежими €годами. 

ѕри€тного аппетита!)

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку