-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2946
 омментариев: 2633
Ќаписано: 7172


ќреховый пирог со сливовой начинкой

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:55 + в цитатник

4276504_jnJICyMxAc (700x525, 82Kb)

»нгредиенты:

“есто:
70 гр. сливочного масла;
250 гр. муки;
100 гр. грецких орехов;
50 гр. сахара;
100 мл. сливок;
1/3 ч.л. соды

ѕосыпка:
1,5 ст. л. сахара;
40 гр. сливочного масла;
3 ст.л. муки;
2 ст.л. измельченных грецких орехов

Ќачинка:
1 ст. сливового повидла

ѕриготовление:

¬ключить духовку разогреватьс€ на 180 градусов. 

√рецкие орехи измельчить в м€сорубке, либо в блендере. 

¬ блюдо выложить сливочное масло, всыпать сахар, муку, соду и перетереть все в масл€ную крупку. ¬лить в тесто сливки и вымесить эластичное тесто. 
√отовое тесто выложить в форму дл€ выпекани€ диаметром 24 см. и прим€ть по форме, формиру€ бортики около 2 см. и равномерно распредел€€ тесто по дну формы. “олщина теста на дне 1 см., на стенках - 0,5 см. —верху теста выложить повидло тонким слоем. “олщина сло€ около 0,5-0,7 см.

¬ блюде, где замешивалось тесто, готовим посыпку. ƒл€ этого муку, сахар и сливочное масло перетираем до образовани€ крошки. «аготовленной крошкой присыпаем сверху сливовое повидло. Ќа крошку выкладываем измельченные грецкие орехи, слегка вдавлива€ в крошку. ¬ыпекать 40 минут.

P.S. ¬ посыпку можно добавить 1 ст.л. измельченного миндал€, но чтобы не испортить цвета посыпки миндаль нужно предварительно очистить.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку