-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2877
 омментариев: 2632
Ќаписано: 7102


ѕастуший пирог

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:20 + в цитатник

4276504_kR0vq_Zeiqs (700x468, 55Kb)

ѕастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. Ёто очень вкусное и сочное гор€чее блюдо из картофел€ и фарша дл€ всей семьи. »деально подойдет дл€ семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Ќе займет много времени, готовитс€ быстро и просто.

¬ английской кухне повелось называть это блюдо из фарша пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка, очень-очень вкусна€ и сочна€ с фаршем и овощами под нежной картофельной шубкой.
Ёто замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо.

»нгредиенты:

600 гр. фарша
800-1000 гр. картофел€
1 морковь
1 луковица
120 гр. зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
200 мл бульона
1-2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 €йцо
40 гр сливочного масла
40-60 мл молока
соль по вкусу
черный перец
растительное масло

ѕриготовление:

1. ‘арш обжарить, разбива€ комочки, сн€ть со сковороды.

2. ќбжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7.

3. ƒобавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец. ¬се хорошо перемешать и протушить 5 минут.

4. ѕриготовить картофельное пюре. Ќе об€зательно готовить новое. ≈сли осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. ƒл€ картофельного пюре € добавл€ю в отварной картофель масло, теплое молоко и 1 €йцо.

5. ¬ форму дл€ запекани€ выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности. —верху ровным слоем картофельное пюре. ѕо желанию можно посыпать сыром.

6. ¬ыпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние п€ть минут - при верхнем гриле, чтобы немного подрум€нить корочку.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку