-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2877
 омментариев: 2632
Ќаписано: 7102


 урник из песочного теста

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:16 + в цитатник

4276504_4wzGAgxvfzs (700x466, 60Kb)

»нгредиенты:

–ис 75 г
 уриное филе 500 г
«амороженные лесные грибы 300 г
 артофель 3 штуки
Ћук репчатый 2 штуки
ѕшенична€ мука 4 стакана
яйцо куриное 2 штуки
—ливочное масло 250 г
ћорска€ соль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу
–астительное масло 4 столовые ложки

ѕриготовление:

1. 200 граммов предварительно разм€гченного масла необходимо смешать со всей мукой. ѕолучитс€ така€ жирна€ мучна€ крошка. ƒл€ простоты € пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. «атем нужно немного посолить тесто, и добавить пару €иц. Ќа этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек лед€ной или просто холодной воды. «амесить тесто и отправить его в холодильник.

2. “еперь займемс€ начинкой. –ис поставим варитьс€, немного посолив воду.

3.  уриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.

4. Ћук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. » дадим немного им остыть.

5. «атем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты дл€ начинки.

6. ƒостанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, дл€ основани€ и крышки соответственно.

7. –аскатываем тесто и собираем пирог. Ќичего сложного. ќставшиес€ 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, дл€ сочности.  стати, дл€ нее же можно добавить немного воды.

8. Ќе забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.

9. ¬ыпекать при 170–180 градусах 1 час. «атем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать посто€ть часик. ќн остынет, а тесто немного разм€кнет.

⚠—овет к рецепту
- ѕирог всегда начинаетс€ с теста. Ћибо ему нужно дать подн€тьс€, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час посто€ть в холодильнике. 
- ¬овсе не об€зательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. ƒа и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку