Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки |
Многие из нас готовят блины редко только потому, что мучное – плохо для фигуры, да и детям много мучного лучше не давать. Поэтому мы хотим предложить вам альтернативный рецепт блинов на основе овсянки. Блинчики получатся нежными и вкусными, так как это будут не простые блины, а с апельсиновым соком. И дети, и мамы будут в восторге от такого угощения к чаю.
Ингредиенты:
овсянка – берем столько, чтобы в итоге получилось хорошее не очень густое тесто;
2 яйца;
молоко – 250 мл;
1 апельсин;
сахар – 5 ст. л. (лучше коричневый);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица для вкуса и аромата;
растительное масло.
Приготовление:
Овсянку перемолоть в кофемолке, чтобы получилась овсяная мука.
Молоко разогреть и залить им получившуюся муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
Теперь можно добавить яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо смешать.
Из апельсина выжимаем максимум сока, цедру трем на терке. Сок и цедру вмешать в тесто.
Добавить немного растительного масла и сахар.
Можно приступать к жарке блинчиков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |