Карамельный соус |
Ингредиенты:
• 1 стакан (225 гр) сахара
• 1/4 стакана (65 мл) воды
• 1/3 стакана (85 мл) жирных
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 5 столовых ложек (70 гр) сливочного масла
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю воду и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно мешайте до полного растворения сахара.
Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения без перемешивания. Оставьте смесь пузыриться подольше, пока она не превратиться в карамель богатого янтарного цвета. Далее снимите кастрюлю с огня.
Аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны при добавлении сливки в кастрюлю, т.к. смесь горячая и будет пузыриться.
Добавите ваниль, затем добавьте масло.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь, постоянно помешивая, или пока масло не растает и смесь перестанет пузыриться. Остудите карамель.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |