-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2830
 омментариев: 2624
Ќаписано: 7046


ѕеченье с семечками

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 12:03 + в цитатник

4276504_UlA4frNDEGQ (700x437, 61Kb)

ѕеченье, как вы уже заметили – частые гости на сайте) » каких вариантов только нет: с кунжутом без муки, с кокосовой стружкой, миндальное печенье, печенье с шоколадом, бискотти... 
Ќо вот такого точно еще не было!
ѕеченье с семечками! ќчень простое в приготовлении, рассыпчатое печенье с семечками – просто находка, тем более, что сейчас в большом количестве продаютс€ уже очищенные и обжаренные семечки) ѕопробуем?

»нгредиенты:

семечки - 150 гр.,
сахар - 4-5 ст.л с горкой.,
€йцо,
мука - 350-400 гр.,
сливочное масло - 200 гр.,
крахмал картофельный - 3 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,

ѕриготовление:

Ѕерем м€гкое масло, сахар (€ брала 5о на 50 белый и коричневый) и разминаем вилкой-ложкой до однородного состо€ни€. 
¬биваем €йцо и перемешиваем. 
ƒобавим к масл€ной массе крахмал и муку, просе€нную с разрыхлителем, но! ѕросейте с разрыхлитеем 250 гр муки, а остальную подсыпайте постепенно. 
“есто м€гкое, податливое и не липнет к рукам? √отово! » так € делаю практически всегда, мука разна€, поверьте, и ее может потребоватьс€ чуть-больше или меньше)

—емечки € добавл€ла в тесто жареные, можно купить готовые очищенные и обжаренные. Ќо если вам попались очищенные семечки без обжарки – не падайте духом!
 ак пожарить семечки на сковороде: сухую сковороду накал€ем, затем убираем огонь до минимума и выкладываем семечки, обжариваем их при посто€нном помешивании в течении 3-4 минут до зарум€нивани€ и по€влени€ характерного аромата, и здесь главное – усто€ть!

ѕосле замеса поставим тесто на холод, за час оно станет удобным дл€ работы.
–аскатаем тесто и вырезаем разные фигурки на свой вкус, € остановилась на кружочках.
–аскатывала тесто € не тонко, примерно в 1см шириной, если тоньше – печенье будет более хруст€щее, крекерное, потолще – как песочное, рассыпчатое).

¬ыкладываем печенье на устеленный пекарской бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до готовности.

ѕеченье с семечками должно хорошо зарум€нитьс€, аромат будет потр€сающий!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку