-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Печенье с семечками

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:03 + в цитатник

4276504_UlA4frNDEGQ (700x437, 61Kb)

Печенье, как вы уже заметили – частые гости на сайте) И каких вариантов только нет: с кунжутом без муки, с кокосовой стружкой, миндальное печенье, печенье с шоколадом, бискотти... 
Но вот такого точно еще не было!
Печенье с семечками! Очень простое в приготовлении, рассыпчатое печенье с семечками – просто находка, тем более, что сейчас в большом количестве продаются уже очищенные и обжаренные семечки) Попробуем?

Ингредиенты:

семечки - 150 гр.,
сахар - 4-5 ст.л с горкой.,
яйцо,
мука - 350-400 гр.,
сливочное масло - 200 гр.,
крахмал картофельный - 3 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,

Приготовление:

Берем мягкое масло, сахар (я брала 5о на 50 белый и коричневый) и разминаем вилкой-ложкой до однородного состояния. 
Вбиваем яйцо и перемешиваем. 
Добавим к масляной массе крахмал и муку, просеянную с разрыхлителем, но! Просейте с разрыхлитеем 250 гр муки, а остальную подсыпайте постепенно. 
Тесто мягкое, податливое и не липнет к рукам? Готово! И так я делаю практически всегда, мука разная, поверьте, и ее может потребоваться чуть-больше или меньше)

Семечки я добавляла в тесто жареные, можно купить готовые очищенные и обжаренные. Но если вам попались очищенные семечки без обжарки – не падайте духом!
Как пожарить семечки на сковороде: сухую сковороду накаляем, затем убираем огонь до минимума и выкладываем семечки, обжариваем их при постоянном помешивании в течении 3-4 минут до зарумянивания и появления характерного аромата, и здесь главное – устоять!

После замеса поставим тесто на холод, за час оно станет удобным для работы.
Раскатаем тесто и вырезаем разные фигурки на свой вкус, я остановилась на кружочках.
Раскатывала тесто я не тонко, примерно в 1см шириной, если тоньше – печенье будет более хрустящее, крекерное, потолще – как песочное, рассыпчатое).

Выкладываем печенье на устеленный пекарской бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до готовности.

Печенье с семечками должно хорошо зарумяниться, аромат будет потрясающий!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку