-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7017


ѕлов из баранины

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:11 + в цитатник

4276504_juhofr5ZRmw (700x466, 67Kb)

»нгредиенты:

Ѕаранина (м€коть) — 750 г
—ало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
–ис (среднезерный) — по вкусу
ћорковь — 3–4 шт.
Ћук — 2–3 шт.
„еснок — 2–3 головки
ѕерец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
ћасло растительное — 150 г
—оль — по вкусу
«ира (кумин) — по вкусу
Ѕарбарис (по желанию) — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ћорковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. ѕолезный совет! ѕлов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. –ис тщательно промыть. «амочить его в холодной воде на 15 минут. ћ€коть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. ¬ сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. –азрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Ћук вынуть из сковороды. ¬ этом же масле обжарить м€со до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Ќарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. ƒобавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. ƒобавить обжаренное м€со. ¬ центр получившейс€ смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. ¬сыпать к остальным ингредиентам рис. «алить водой на 0,5 см выше уровн€ риса. ƒовести до кипени€, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. “радиционна€ подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку