-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6946


–ождественский рисовый пудинг

ѕ€тница, 04 январ€ 2019 г. 12:55 + в цитатник

4276504_M_eZJB0QBBI (700x468, 275Kb)

ѕеред вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. «апекаетс€ пудинг долго, но готовить его очень просто. ѕредварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью €иц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. ѕодавать рисовый пудинг прин€то с €блочным соусом. 

»нгредиенты:

–ис: 60 √рамм,
ћолоко: 250 ћиллилитров,
—ливки: 125 ћиллилитров,
—ахар: 140 √рамм (40 г - в пудинг, 100 г - в соус),
яйцо: 2 Ўтуки,
»зюм: 100 √рамм (50 г - в пудинг; 50 г - в соус),
¬анилин: 1 ўепотка,
ћасло сливочное: 60 √рамм,
÷едра апельсина: 1 „айна€ ложка,
яблоко: 3 Ўтуки (кисло-сладкое)

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте необходимые продукты. »зюм залейте гор€чей водой на 20 минут и откиньте на сито. –ис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. «алейте 1 стаканом воды, доведите до кипени€ и отварите на медленном огне до полуготовности. ќткиньте на сито.
2. ѕока отвариваетс€ рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипени€. яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
3. “онкой струйкой влейте молочную смесь в €ичную, продолжа€ взбивать.
4. –ис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. ќбъем формы — 1 л.
5. «алейте взбитой пенной смесью.
6. ‘орму поместите в большую форму дл€ запекани€, поставьте в духовку на 1 час при 160 °—. ѕудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
7. ѕодготовьте необходимые ингредиенты дл€ €блочного соуса. 
8. яблоки вымойте, очистите (если кожура жестка€) и нарежьте ломтиками.
9. Ќа сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворени€.
10. ƒобавьте изюм, дольки €блок и апельсиновую цедру, готовьте до м€гкости €блок.
11. Ќарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с €блочным соусом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку