-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6918


Ѕыстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:40 + в цитатник
4276504_1xwbvFzLxe4 (466x700, 64Kb)
»нгредиенты:

„еснок — 4 зубчика
ѕерец острый — 1 ч. л.
ѕассата (измельченна€ м€коть помидоров в собственном соку)— 300 г
Ћук средний — 1 шт.
ѕетрушка — 4 ст. л.
ћускатный орех — 1/2 ч. л.
‘арш — 500 г
ѕанировочные сухари — 50 г
яйцо — 1 шт.

ѕриготовление:

1. ЌачнЄм с томатного соуса. Ќа высоком огне нагреем ложку оливкового масла. » обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца (кайенский мой любимый). √реем ровно до тех пор, пока не по€витс€ чесночный запах, минуту или две.
2. ƒальше добавл€ем пассату (300 г), это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. ≈сли такого нет, возьмите томатный сок (400 г). » варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. я добавл€ю столовую ложку уксуса (белый винный, около 6 %, можете разбавить обычный).
ћелко рубим среднюю луковицу и ещЄ пару зубчиков чеснока. ќбжариваем на сильном огне до прозрачности лука. ≈сли любите €ркий вкус, жарьте до карамелизации.
3. ѕриготовьте чашу с фаршем (500 г, у мен€ свинина и гов€дина 1:1, можно вз€ть один вид м€са).
4. ƒобавл€ем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавл€йте).
5. ≈щЄ панировочные сухари (50 г). ≈сли есть возможность, купите хлопь€ дл€ панировки креветок (обычно в €понских отделах), они мне больше нрав€тс€ и свою функцию выполн€ют интереснее.
6. ƒобавл€ем €йцо, оно скрепит будущие шарики.
», наконец, обжаренные лук и чеснок.
7. —мешиваем всЄ до однородности. Ётот фарш получаетс€ не слишком липкий и работать можно сухими руками. —делайте шарики нужного вам размера. ќбычно это «грецкий орех». я делал побольше, вышло 15 штук.
8. Ќакройте плЄнкой и уберите в холодильник на полчаса. Ётот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. ≈сли спешите, можно и не убирать.
9. ќбжариваем на оливковом масле на сильном огне. “ут пара секретов. ¬сегда кладЄм в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состо€ние. ≈сли навалите все тефтели сразу — они будут тушитьс€, а не жаритьс€. ѕункт второй: не нужно посто€нно помешивать или двигать их. ѕоложили, ждем минуту другую, пока корочка не по€витс€. ѕотом поворачиваем и снова ждЄм.
10. »де€ така€, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. Ќа это уйдет минут 10. » вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещЄ минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. «десь всЄ, конечно, от размера зависит. ѕоэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелс€ ли центр достаточно.
11.  огда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. ѕрогреваем пару минут. ¬о-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаютс€ ароматом соуса.
12. ¬сЄ, подаЄм сразу же с гарниром или без. ƒл€ мен€ идеально здесь использовать толстые спагетти. ¬ообще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. ћожно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно.
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку