-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6918


—јћџ≈ Ќ≈∆Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ »

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:39 + в цитатник
4276504_gVkz2xJKI3I (604x319, 36Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
300 г муки
135 мл молока
1 €йцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара ѕодогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить €йцо разболтать. ѕросе€ть муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с €йцом и начать замешивать тесто «атем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плЄнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличитс€ вдвое. я делала по другому.¬от, дрожжи у нас уже подошли я их вылила в молочно-€ичную смесь и перемешала. «атем стала добавл€ть понемногу просе€нную муку и перемешивать тесто ложкой
 огда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.

я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол » начинала уже месить руками ¬ымешивала тесто хорошо, минут 10. «атем € возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик дл€ увеличени€ объема в 2 раза. “есто подошло. ѕомесить немного подн€вшеес€ тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в пр€моугольник 20’40 см (так как € делала тройную норму теста, поэтому € разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в пр€моугольник) («атем тесто € смазываю растопленным маслом). 

–азрезать тесто по длине пополам, затем нарезать пр€моугольники по 5 см шириной
—мазать пр€моугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. ѕо узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлЄст на покрытый бумагой противень (€ бумагу не стелила). ƒать рассто€тьс€ булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. ¬ыпекать при 180— 25 минут. ќстудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались м€гкими (€ на решетке, не накрыва€).
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку