Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:43
+ в цитатник
Понадобится:
-
1/2 ст. л. красного винного уксуса
-
0,5 стакана оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 лук-шалот
-
перец, соль по вкусу
-
1 ст. л. рубленой петрушки
На 6 порций
20 мин
220 ккал
Приготовление:
-
Сделать заправку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В миске взбить уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем по горизонтали.
-
Осторожно удалить семена, посыпать со стороны среза солью. Смазать помидоры оставшимся оливковым маслом.
-
Положить помидоры на разогретую решетку гриля и, переворачивая, жарить 6–10 мин.
-
Снять с решетки, сбрызнуть заправкой, посыпать рубленой петрушкой. Подавать помидоры на стол горячими.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-