Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:41
+ в цитатник
Понадобится:
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок укропа
-
1 ст. л. паприки
-
6 больших баклажанов
-
соль по вкусу
-
черный перец по вкусу
-
200–300 г слабосоленого или замороженного бекона
На 6 порций
80 мин
450 ккал
Приготовление:
-
Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.
-
Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.
-
Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.
-
Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-