Закуска из печеных перцев
|
|
Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:40
+ в цитатник
Понадобится:
-
5 больших разноцветных сладких перцев
-
2 больших апельсина
-
250 г маслин без косточек
-
250 г оливок без косточек
-
3 зубчика чеснока
-
1 пучок петрушки
-
2 ст. л. сока апельсина
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
На 6–8 порций
55 мин
235 ккал
Приготовление:
-
Перцы вымыть, обсушить. Нанизать на шампуры. Развести огонь и над пламенем обуглить перцы со всех сторон. Снять перцы с шампуров и уложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 мин.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
-
С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой, перемешать. Апельсины очистить от кожуры, с долек снять пленки. Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать полосками.
-
Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
-
Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов.
-
Заправить закуску из печеных перцев апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и подавать на стол.
Метки:
рецепты
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-